недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Срок экспозиции квартир в реновационных домах – 3 дня

3 113 1
Срок экспозиции квартир в реновационных домах – 3 дня
Как только появляется квартира в доме под снос по адекватной цене, она сразу же продается

По данным аналитиков компании Est-a-Tet, срок экспозиции квартир на вторичном рынке Москвы по итогам I квартале 2018 г. сократился в два раза – до 1,5 месяцев против 2-3 месяцев в прошлом году.

Всего в этом квартале 64% зарегистрированных сделок прошлось на вторичный рынок Москвы. В течение четырех лет доля сделок с вторичным жильем неуклонно сокращается: в 2015 г. их доля достигала 85%, уже в прошлом году – 70%.

С января по март этого года объем предложения «вторички» снизился на 20 000 квартир. А в реновационных домах – на рекордные 40%.

Как отметила Юлия Дымова, директор офиса продаж вторичной недвижимости Est-a-Tet, ажиотажным спросом пользуются двух-трехкомнатные квартиры, выставленных по рыночной цене. Срок экспозиции таких квартир составляет около 3-х дней. На однокомнатные квартиры в домах под реновацию спрос небольшой.

Комментарии 1
Юлия18 мая 2018, 20:39

Фигня. Навалом двушек в домах на переселение по цене до 6 миллионов, то есть по вполне нормальной рыночной цене (для хрущёвок). Чёта не особо продаются за 3 дня.

Похоже, что продаются быстро или в районах ближе к центру (и рядом с метро) по заниженной цене или в более удалённых районах, но опять же рядом с метро, с хорошим ремонтом и опять же по заниженной цене. То, что люди хотят с ремонтом, вполне понятно. Когда будет переселение никто не знает. Вряд ли в обещаных 2018-2021 годах. Скорее в 2023-2025, да и то не факт, а жить где-то надо, ну или сдавать.

Так что не всё так, как кажется Юлии Дымовой, диреХтору офиса Ест-на-Тет.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru