недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Положительное мнение об электронном уведомлении (ст.250 ГК РФ)

1 418 Блог специалиста 60
Положительное мнение об электронном уведомлении (ст.250 ГК РФ)

Хочу поделиться маленькой новостью. Наконец-то испробовал "на себе" способ электронного уведомления о предстоящей продаже машиноместа. А точнее доли здания-гаража. Если собственников у нежилого объекта более 20, то этот способ уведомления возможен.

На самом деле данный сервис должен был заработать ещё год назад, но не сложилось. Поэтому люди имевшие машиноместа в долевой собственности, вынуждены были их дарить, потому как при дарении согласия сособственников не требуется. Собственников общей долевой собственности нужно было уведомлять или получать от них согласия на продажу постороннему лицу, в соответствии со ст. 250 ГК РФ.

Есть и другой способ, но не всегда он возможен. Можно выделить долю в натуре определив границы машиноместа, тем самым преобразуя его в отдельный объект права с отдельным адресом и только потом продать. Этот вариант возможен только, если между участниками долевой собственности заключено соглашение или есть решение общего собрания, определяющее порядок пользования общим имуществом.

Данное уведомление подаётся через личный кабинет Росреестра. Заранее необходимо зарегистрироваться на портале Госуслуг.

Для меня этот сервис заработал как раз вовремя. Разместили извещение в первый же день запуска сервиса и через 33 дня нашёлся покупатель. 

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru